Ternyata One Piece terinspirasi dari Alquran


Kawans tau ga? Selama saya membaca komik One Piece, saya menemukan beberapa hal dalam komik tersebut yang berkaitan dengan Islam:

1. Kerajaan Padang Pasir
Dalam manga One Piece, terdapat kerajaan padang pasir yang disebut Arabasta, yang terletak di jalur Grand Line. Penduduknya yang wanita pun memakai kerudung. Kemudian adanya unta yang diberi nama Matsuge (artinya bulu mata). Mungkin terasa biasa saja, namun jika menengok ke Al Quran surat Al-Ghaasyiyah (88):17 yang artinya, “Maka apakah mereka tidak memperhatikan unta bagaimana ia diciptakan?”

Hubungannya dengan penamaan ‘bulu mata’, Angin gurun yang muncul tiba-tiba biasanya menjadi pertanda kedatangan badai pasir. Butiran pasir dapat membutakan mata. Tapi Allah telah menciptakan sistem perlindungan khusus pada unta sehingga ia mampu bertahan terhadap kondisi sulit ini. Bulu mata unta yang panjang dan tebal khusus diciptakan untuk mencegah masuknya debu ke dalam mata. Selain itu masih banyak keajaiban pada tubuh unta. (Dikutip dari ‘Apakah mereka tidak memperhatikan unta?’ – Harun Yahya)

2. Manusia dan hati
Pada One Piece nomor 21, seorang karakter di One Piece, Sanji, mengatakan bahwa ‘Manusia terbuat dari hati’ ketika bertarung melawan Mr. 2 Bon Clay di kerajaan Arabasta. Hal ini bisa kita kaitkan dengan hadist Rasulullah SAW tentang hati. Hati merupakan indikator baik-buruknya seseorang.

3. Patung dan Dewa
Ketika berada di Skypiea, ada patung yang dipuja oleh penduduk setempat. Tapi Monkey D. Luffy malah berkata, ‘Apa? Kalian memuja benda ini? Kenapa bisa?’ Lalu Roronoa Zoro juga pernah berkata, “Maaf, tapi aku tidak pernah berdoa pada dewa.” Untuk lebih jelasnya, coba buka One Piece nomor 26.

4. Sodom dan Gomorrah
Dalam One Piece disebutkan bahwa Sodom dan Gomorrah adalah 2 ekor King Bull (kuda laut raksasa yang digunakan sebagai kendaraan) milik keluarga Franky (Cutty Flam). Namun di dalam Al Quran disebutkan bahwa Sodom dan Gomorrah adalah nama wilayah tempat berdiamnya kaum Luth. Diketahui bahwa Sodom dan Gomorrah adalah sebuah wilayah di pesisir Laut Mati tempat bermukimnya kaum Luth dan tempat di mana Nabi Luth mendakwahkan risalahnya dan menyeru masyarakat untuk hidup mengikuti nilai-nilai ajaran agama Allah.

Kemungkinan besar Eiichiro Oda itu adalah seorang muslim
Bener ga sih beliau sudah meninggal? Sekarang komiknya diterusin sama orang lain, makanya akhir-akhir ini muncul gambar-gambar ‘tanda tambah (+)‘ (biasanya chopper-usopp-nami yang bawa).

Tapi ceritanya kayaknya masih sesuai dengan apa yang Oda-sama inginkan, karena beliau sudah punya gambaran ending One Piece tuh kayak gimana. Makanya ceritanya jelas. Nggak kayak Naruto yang ngalor-ngidul karena Masashi Kisimoto belum tahu endingnya kayak gimana.

Allahu’alam bish shawab, semoga bisa bermanfaat.
Wassalamu’alaykum wr wb

Sumber

24 komentar:

  1. @admin
    ada bahan nih
    http://www.kaskus.co.id/thread/52736ff0fbca17395d000001/masya-allah-pernahkah-anda-menghitung-angka-dari-kata-quotindonesiaquot/
    :D

    BalasHapus
  2. Artikel pling bgus...
    Cocok bg penulis artikelnya yang sangat disayangkan bisa hidup dan tertawa di dunia ini. Harusnya dia itu mati saja...
    Cih dasar makhluk tak berguna...
    Mendingan tinggal di tmpat sampah aja drpd di rumahnya skrg....

    BalasHapus
  3. ternyata, admin itu GOBLOK!

    BalasHapus
  4. One pice itu ceritanya diambil dari cerita seluruh dunia mas bro

    asli sumpah.. adminya G O B L O K !!!
    wkwkwkwkwk..

    BalasHapus
  5. Sesat dan menyesatkan

    BalasHapus
  6. Ah lo semua ngebacot aja bisanya, gua sikat juga lu

    BalasHapus
  7. Asli, admin nya tolol. Bikin malu islam aja, bawa2 Alquran pula. Bego

    BalasHapus
  8. lek ngawur nafsirne....

    BalasHapus
  9. Ini yang nulis benar benar tololnya over..
    Cuekin saja
    Mending buat yang serius baca One Piece per minggu, kita dukung Rebecca sebagai pemenang Mera Mera no Mi sekaligus next nakama
    #TeamRebecca

    BalasHapus
  10. kalo gitu Transformer, Harry Potter dan Lord of the Ring juga terinspirasi dari alquran ya min?? dasar Guoobloogg

    BalasHapus
  11. Ternyata One Piece menyebarkan agama kristen

    Maaf ya teman sebenarya One Piece Itu menyebarkan agama kristen LHo Mau Bukti Ini DIA!

    1. Shicibukai Barthlomew Kuma
    Shicibukai adalah tujuh bajak laut terkuat di One Piece.
    Salah satu anggota Shicibukai ini kemana mana selalu membawa kitab BIBLE alias Injil padahal dia memiliki julukan Si Tyrani yang tak kenal ampun tapi puji tuhan mungkin kuma sudah mengerti tentang ketuhanan YESEUS.

    2. Shicibukai TAKA NO ME HIHAWK
    Taka No Me adalah pendekar pedang terkuat di dunia One Piece. Dia memang tidak disebutkan beragama Kristen tetapi dari gayanya dapat kita simpulkan bahwa dia seorang hamba yesus , kenapa?
    1. Taka No Me selalu membawa kalung salib
    2. Pedang Taka No Me bermotif Salib
    3. Di rumahnya terdapat kayu besar yang bermotif salib
    Jadi apakah dia seorang kristen? Yup mungkin dia seorang kristen , haleluyah

    3. Mantan Shicibukai Gecko Moria
    Wah ini adalah anggota terakhir Shicibukai yang mungkin beragama kristen. kenapa? karena di selalu membawa kalung salib seperti halnya taka No Me, apakah dia seorang kristen? kita berharap hal itu terjadi, amen

    4. Jesus Burgess
    Bahkan Karena One Piece diciptakan untuk menyebarkan agama tuhan sampai2 ehciroo oda membuat tokoh tuhan kristen yaitu JESUS BURGESS.
    dia adalah salah satu anak buah tokoh antagonis di One piece, sekarang pak jesus ini sedang bertanding di koloseum dressrosa untuk memperebutkan buah mera2 no mi ( api2). semoga tuhan kita menang memrebutkanya yah amen

    5. Gambia The Missionary
    Gambia adalah seorang Bjak Laut yang merupakan tangan kanan bajak laut terkejam barthlomeo yang bahkan kekejamanya melebihi SHICIBUKAI KUMA. mungkin dia adalah seorang pendeta kristen atau sejenisnya . Kenapa?
    1. Ada tato salib di tubuhnya
    Coba pikirkan. salib itu adalah simbol kristen berarti gambia adalah seorang kristen. amen .

    6. Simbol Pemerintahan Dunia ( World Goverment)
    PD adalah pengatur dunia yang kedudukanya lebih tinggi dari marine di one piece.
    jika kita perhatikan simbolnya berbentuk salib!!!
    mungkin dunia One diciptkan oleh para petinggi tenrybito yang kejam berdasarkan agama kristen! amen.

    Ya kawan itulah bukti bukti One Piece adalah Anime yang dibuat untuk menyebarkan agama kristen, sebenarya masih banyak bukti2 lain yang sangat jelas dan tidak DIADA ADAKAN seperti artikel DIATAS, tetapi saya capek ngetik jadinya besok saja ya..... BYE

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ternyata islam bisa membuat manusia jadi dungu seperti admin...
      Dan menjadi Teroris seperti imam samudra, nurdin muhammad top
      Bukti yg tak terbantahkan...

      Allah swt - iblis yg ngaku sebagai pencipta
      Muhammad - nabi iblis goa hira
      alquran - kitab wahyu iblis - surah al-jin - wahyu jin muslim si setan beragama islam.

      Hapus
    2. Sungguh celaka! Celaka! Celaka!
      Apa yg sudah kamu ucapkan, sungguh Islam, Muhammad, al-qur'an, Allah tidak akan hina dan jelek dgn kata" binatang ternak..
      Dan, seluruh alam akan sgt menikmati saat melihat kematian mu nanti, saat ubun-ubunmu ditarik dgn kejam dn keras akibat hinaanmu :)

      Hapus
  12. "Kawans tau ga? Selama saya membaca komik One Piece, saya menemukan beberapa hal dalam komik tersebut yang berkaitan dengan Islam:"

    Jiyaaah .... Udh kethuan klo yg nulis artikelnya itu anak ababil ..... Udh gtu cuman pendapat pribadi ... Jd bwt apa dipermasalahkan ???? XD

    BalasHapus
  13. wah kalau ini udah terlalu berlebihan artikelnya, lebih baik hapus aja

    BalasHapus
  14. Wong edan dikomenin,ya melu2 edan wkwkwk

    BalasHapus
  15. Sungguh islami sekali

    BalasHapus
  16. Kristen Pejoh
    Joh!!!

    BalasHapus
  17. Ngawur smua ini. Kalian cukup nikmati aj membaca komik nya. Jgn berpendapat yg aneh2, mendingan bantu do'ain si oda aj biar cpt sembuh.

    BalasHapus
  18. ISLAM AJA MENGHARAMKAN GARIS2 DI DADA LOL...BAHENOL

    BalasHapus
  19. FUCKTARD PUBLISHER GO SUCK A MDFK*NG D*CK ON A SATURDAY WITH YO MOMMA FRIGGIN' PUSS*

    BalasHapus