Ternyata game Call of Duty adalah musuh Islam


Seorang user Arab menemukan pada salah satu scene dalam game populer "Call of Duty: Modern Warfare 2 Favela" sebuah frame foto di atas toilet yang bertuliskan asma Allah, seperti dilansir Kavkaz. Adegan tersebut berlatar di sebuah ruangan kamar mandi yang sangat kotor, di mana terdapat bingkai foto. Salah satu bingkai menunjukkan tulisan Arab yang berbunyi "Innallaha jamilun yuhibbul jamal" (Sesungguhnya Allah itu Maha Indah dan Dia menyukai keindahan), kalimat ini adalah penggalan hadits Rasulullah (shalallahu 'alaihi wa sallam) yang diriwayatkan oleh Imam Muslim no.91-dan bingkai ini terletak di dinding di atas toilet!

Yang aneh, di bagian ruangan lainnya yang bukan kamar mandi juga terdapat bingkai foto, namun tidak ada tulisan asma Allah. Dalam Islam, mengucapkannya (asma Allah) saja di tempat-tempat kotor, seperti WC, dihukumi makruh.

Game ini adalah salah satu game yang sengaja menempatkan asma Allah atau ayat-ayatNya di tempat-tempat yang tidak sepantasnya. Apakah tidak sengaja? tentu saja para pembuat game seperti itu tahu betul apa yang mereka lakukan dan apa tujuannya.

Sumber

17 komentar:

  1. kalo diletakkan di tempat lain bingkai fotonya,pasti dibilang ni game terinspirasi quran ya

    BalasHapus
  2. Saya bingung, kenapa banyak game sprti ini, agama disangkutkan, asma Allah digantung di tempat sprti itu, sungguh tdk pantas bukan? Kita ini dari kecil di didik untuk menghargai orang lain, agama lain. Lagipula game hanya untuk hiburan.

    BalasHapus
  3. Kayaknya pembuat game tsb takut game buatannya diklaim berasal dr quran lol

    BalasHapus
  4. Enter The Dragon29 Maret 2013 05.25

    sudah main CoD: Black Ops 2
    kueren pol, cok!

    grafis-nya beh....
    gambare jernih buanget, kyk betulan

    critane keren, menggabungkan futuristik thn 2025 sm jaman2nya presiden JFK

    yg lbh keren, senjta2nya futuristik, AK-47, M-16, dragonuv wes g jaman..
    skg jamannya Vector, SVU-AS, and my personal favourite M8A1


    yg lebih keren lagi, cok byk bgt yg keren, misi-nya...
    ada misi dimana lakon namanya Mason(cok, pasti kalian2 mikir FreeMason, illuminati, yahudi, kontol terbang dll dsb), mbantu pasukan mujahideen perang lawan rusia di perbatasan. ini misi favoritku, mirip ky film RAMBO yg keberapa lupa...

    dan yg terbaik...
    kl sudah tamat campaign, ad video klip Avenged Sevenfold nyanyi single terbaru judule Carry On


    so? kl ad hubungan sm Islam2 lah, Kristen2 lah, Yahudi2 lah..
    trus kenapa? pokoke game apik, kita ibadah seng bener, y wes, g ad pengaruhnya asal kalian2 sholat seng nggenah, g mikir negatif sm sesama manusia...
    kan beres

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul, islam tu tai!

      Hapus
    2. jiahat ojok menghina agama ae kita harus saling menghormati

      Hapus
    3. kristen asuuuuuuuuu yahudi djancokkkkkkk picek matane

      Hapus
  5. semoga call of duty modern warfare 4 segera dirilis!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enter The Dragon29 Maret 2013 09.45

      kyknya bukan MW4 bung,
      tp mungkin mau ambil tema perang dunia yang lawas
      soalnya kl MW lagi ntar ky seri sinetron tersanjung dong
      g tamat2
      hahaha..

      tp g tau lah, yg taun ini yg garap CoD bukan treyach

      Hapus
  6. Tunggu sampe kamu melihat game2 yang menghina kaum kristiani habis-habisan. Tunggu sampe kamu melihat game2 yg menghina kaum hindu habis-habisan. Namanya juga game. Namanya aja hollywood....Kamu suruh mereka menghargai agama?

    BalasHapus
    Balasan
    1. meehh really.?
      udh pernah maen game bernama "lucius.?"
      bagaimana kalo hal ini adalah salah paham..??
      gmn kalo hal ini cuman ketidak sengaja'an.??
      atau gmn kalo ternyata hal ini cuman kebetulan.??

      Hapus
  7. Le admin le bikin ini blog sedikit le punya otak, penganut le teori konspirasi le akut, sering sebar le berita le tipu2..... Suka le ngadu domba, le lulusan le universitas le jurusan le cocoklogi, pemikirannya le sudah kemana2....... Pakenya le bukti2 sepihak yg le cocok dgn le pemikiran dia....... Jadinya dia bikin le seakan-akan le dia punya pemikiran le benar...... Orang muna yg le pake Yahoo, le pake windows, le pake barang2 yg le dia bilang barang buatan le laminating (illuminati), le wahyudi(yahudi), le remasil(freemason)...... Le sering pake le hadist palsu, suka maen le asal le tafsir ayat dan le hadist asli......... Sok le tahu sok le pinter, le sok klaim2....... Le suka pake bukti2 le palsu........ Le suka le menghubung2i.......... Le saya le akui jika tidak le semua isi le ini blog le salah...... Tapi kebanyakan le isi le ini blog adalah le berita bohong le menyesatkan.......... Le eslam keliatan le suka klaim2, le suka tipu2 sama le suka nuduh2.....kasihan le eslam, Le ini blog le bikin le eslam kelihatan le jelek le buruk.....

    Le tertanda le alien777

    BalasHapus
  8. Heh anjing lu, agama lu tuh yang tai, buktiin agama lu bukan tai, bikin blog, tar gw tai in, punya agama kok tuhan nya abal abal, ngaku satu tp 3 sarap, tuhan beranak, emang mang apud punya anak, hahahahahaha, tai lu

    BalasHapus
  9. kasihan org islam, gak boleh main game, dengerin musik, lihat gambar. hiburannya apa dong? bikin anak? pantas aja org muslim anaknya banyak. gak ada hiburan sih

    BalasHapus
  10. goblok ini ..... bilang aja apapun yang di dunia semua musuh ... .. stupid logic

    BalasHapus
  11. yang trbaru ada Call of Duty: Ghosts buat konsol Next Gen. artinya itu Call of Duty: Jin, Ghosts artinya Jin. itu mungkin terinspirasi dari Quran

    BalasHapus