Ternyata Facebook adalah musuh Islam


Di dinding itu mereka menangisi dosa-dosa mereka, meluahkan harapan, ratapan dan segalanya. Itulah tujuan mereka membuat FB. Dan tanpa kita sadari, kita lebih banyak mengadu masalah di FB daripada mengadu kepada ALLAH SWT, lebih mengutamakan update status daripada shalat dan dzikir kepada ALLAH SWT.

Hati-hatilah sahabat, bisa-bisa kita nanti menjadi "Tassyabuh", atau menyerupai kaum lain (Yahudi). Nabi melarang dalam sabdanya: "Barang siapa menyerupai suatu kaum, maka ia termasuk dalam golongannya." Oleh karena itu, jangan jadikan WALL FB sebagai tempat luahan perasaan seperti mereka. Tapi jadikanlah ia sebagai tempat membagi ilmu dan nasehat kebaikan kepada umat Nabi Muhammad SAW, walaupun hanya kepada 1 orang. Jadikan Wall FB sebagai media untuk menyebarkan dakwah.

Mari kita renungkan.
"Sungguh kalian akan mengikuti langkah-langkah orang-orang sebelum kalian sejengkal demi sejengkal dan sehasta demi sehasta. Bahkan seandainya mereka masuk lubang biawak pun niscaya kalian ikut masuk pula ke dalamnya. Para sahabat bertanya: 'Siapakan mereka itu Ya Rasulullah?'. Beliau menjawab:'' Ahli Kitab (Nasrani & Yahudi). Siapa lagi kalau bukan mereka?" [HR. Imam Bukhari]

Jadi postkanlah kata-kata hikmah/nasehat/ayat Al-Quran, Hadits, Ulama terdahulu tentang agama Islam.

Dari Abu Hurairah Radhiyallahu’anhu bahwasanya Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam telah bersabda:
"Barang siapa mengajak kepada kebaikan, maka ia akan mendapat pahala sebanyak pahala yang diperoleh orang-orang yang mengikutinya tanpa mengurangi pahala mereka sedikit pun. Sebaliknya, barang siapa mengajak kepada kesesatan, maka ia akan mendapat dosa sebanyak yang diperoleh orang-orang yang mengikutinya tanpa mengurangi dosa mereka sedikit pun." (Shahih Muslim 2674-16)

Gunakan peluang Yahudi/Nasrani yang akan merusak umat Islam dengan membangunkan agama Islam melalui platform mereka. Ini ilmu baru. Yuk kita amalkan dan dishare ke teman yang lain. Mari kita jalani kehidupan ini dengan ilmu dan iman.

Sumber

25 komentar:

  1. di artikel yang lain
    "Facebook terinspirasi dari al-quran"
    "Mark zuckerberg masuk islam"

    sekarang:
    "Ternyata facebook adalah musuh islam"

    ini artikel edisi ralat ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. facebook sama zuckerberg memang islam..tapi syiah
      makanya dimusuhin sama blog ini

      Hapus
  2. Premis mayor :
    "Quran menjadi dasar penciptaan facebook dan mark sudah muallaf menjadi muslim"

    Premis minor :
    "Facebook adalah musuh islam karena menyerupai kaum yahudi yg suka meratap di wall/tembok"

    Silogisme :
    Allah SWT tuhan GOBLOK karena menciptakan sesuatu yg menghancurkan pengikutnya sendiri yg setia meninggikan pantatnya 5x sehari seraya membenturkan kepalanya ke lantai

    Guaahahahahahahaha...XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. anonim, kao kau ngomel terus, kusembelih kau nanti. kau pikir aku tak bisa cari kau di mana...

      Hapus
    2. Kalo gitu kenapa gak ente sembelih aja diri ente sendiri? ente juga kan Anonim?


      Orang muslim kok tolol2 semua ya? dikiranya anonim itu nama orang kali ya?

      Hapus
    3. Anonim itu nama samaran Mark Zuckerberg, hahahahahaha...........

      Hapus
    4. Gini deh otak pengikut mamad saw.
      Kalo udah terbentur sama logika bego nya sendiri, lgsg pasang taring.
      Kasihan km, kebakaran jembut :D

      Hapus
  3. mohon kepda semua anonim, sebaiknya tidak mengatakan kritik atau pendapat yang kasar, tidak vulgar dan kotor..
    saya lihat isi-sis blognya menarik tetapi SAYANGNYA yg KOMENT-KOMENT kok nulis yg kasar-kasar, mengejek
    .....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masalah buat elo?

      Hapus
    2. Emangnya, gini ya ajaran agamamu Anonim? :D
      kasihan..

      Hapus
    3. Bukankah yg ngejek duluan allah wts mu si tuhan negeri mekah lewat kitab tibannya al Qibul (alquran) dengan mengatakan bahwa yg non muslim (kristen, yahudi dll) adalh babi dan monyet... jadi jangan salahkan kami balas mengejek allah islam yg goblog itu.
      allah swt itu tak lebih dari seorang germo yg menjanjikan 72 pelacur surgawi buat manusia yg mati buat dia... islam itu agama yg menjijikan karna orientasinya tak jauh dari selangkangan mulai dari nabinya yg cabul sampe allahnya juga pikirannya mesum melulu, kaabah juga ada batu hitam berbentuk vagina yg diemut muslim tiap naik haji....

      Hapus
  4. Enter The Dragon7 April 2013 03.03

    "Ternyata Facebook adalah musuh Islam"
    tp di posting lain, judulnya
    "Ternyata Facebook terinspirasi dari Alquran"

    berarti Al-Qur'an musuh Islam?
    nggenah ae min...

    zzzz

    BalasHapus
    Balasan
    1. facebooknya aja disalahgunakan sama manusia
      tergantung manusianya

      mikir pake otak

      Hapus
  5. astaghfirullahal'azhiim, sedemikian rusakkah mental manusia, sampai2 saling menghujat, ingatlah kawan semua, Sang Pencipta tidak pernah tidur, bertobatlah kalian semua

    BalasHapus
    Balasan
    1. sang pencipta tdk punya mengantuk .. jadi tdk pernah tidur ..btul ngak ///

      Hapus
  6. tp bnyak orang islam maen fb...

    BalasHapus
  7. ini blog lucu banget ya... semua tokoh-tokoh penting, orang-orang keren, negara-negara maju , di klaim berhubungan dgn islam.
    kami umat non-muslim tidak melarang adanya agama islam , kami bisa menghormati agama islam, tapi knapa smua nya harus di klaim berhubungan dgn agama islam?
    entah apa barcelona adalah musuh islam, anjing adalah musuh islam, cicak adalah musuh islam, dan sekarang facebook adalah musuh islam.
    terus sampai2 tokoh agama lain seperti sidharta gautama, dan sri paus pun di klaim sebagai umat islam.

    tolonglah. kalau memang mau dunia ini tentram, gak ada pertengkaran antar agama, jgn melakukan hal seperti ini.
    masalahnya tidak ada bukti bahwa tokoh2 itu adalah agama islam. bahkan ada beberapa post di blog ini yg gak logis.

    entah apa maksud pemilik blog ini membuat post2 konyol seperti itu. heran deh!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lw situ mau tau? Le admin le bikin ini blog sedikit le punya otak, penganut le teori konspirasi le akut, sering sebar le berita le tipu2..... Suka le ngadu domba, le lulusan le universitas le jurusan le cocoklogi, pemikirannya le sudah kemana2....... Pakenya le bukti2 sepihak yg le cocok dgn le pemikiran dia....... Jadinya dia bikin le seakan-akan le dia punya pemikiran le benar...... Orang muna yg le pake Yahoo, le pake windows, le pake barang2 yg le dia bilang barang buatan le laminating (illuminati), le wahyudi(yahudi), le remasil(freemason)...... Le sering pake le hadist palsu, suka maen le asal le tafsir ayat dan le hadist asli......... Sok le tahu sok le pinter, le sok klaim2....... Le suka pake bukti2 le palsu........ Le suka le menghubung2i.......... Le saya le akui jika tidak le semua isi le ini blog le salah...... Tapi kebanyakan le isi le ini blog adalah le berita bohong le menyesatkan.......... Le eslam keliatan le suka klaim2, le suka tipu2 sama le suka nuduh2.....kasihan le eslam, Le ini blog le bikin le eslam kelihatan le jelek le buruk.....

      Le tertanda le alien777

      Hapus
  8. ini pasti postingan dari jin islam cuma kita belum tahu apakah jin islamnya dari syiah atawa sunni....kabarnya para jin islan sedang bersidang utk menentukan kapan awal ramadhan.....nah jin kristen atawa jin yahudi atawa jin hindu atawa jin budha atawa jin konhuchu atawa jin atheis kini pada lagi maen bola tong

    BalasHapus
  9. kalau facebook musuh islam kok terinspirasi dari al-quran.

    BalasHapus
  10. apa-apa koq musuh islam?

    BalasHapus
  11. katanya facebook terinspirasi dari al-quran, berarti...........................
    hahahaha #ngakak#
    http://mualaf-alhamdulillah.blogspot.com/2012/03/facebook-terinspirasi-dari-alquran.html

    BalasHapus
  12. PENULIS BLOG ADALAH SEORANG FANTISME YANG BODOH.
    SAYA TIDAK SENGAJA MENEMUKAN ARTIKEL INI.
    ARTIKEL INI ADALAH ARTIKEL YANG SANGAT TIDAK VALID, TIDAK ILMIAH.
    PENULIS MENELAN MENTAH MENTAH COMMON SENSE DIPINGGIR JALAN, KEMUDIAN DITULISNYA DENGAN BUMBU-BUMBU KEBOHONGAN.

    BalasHapus
  13. DEAR ADMIN BLOG SAKIT JIWA :
    udah belajar agama islam sampe mana? udah belajar hadist sampe mana? Udah belajar tafsir qur'an sampe mana? Jangan asal comot brita dan main cocoklogi aja dong. Itu brita dasarnya apa? Kalo cuma HOAX modal alulohhuakbar mah nenek2 senam juga bisa kalik. Jadilah muslim yg cerdas jangan cuma jadi fanatisme prematur kayak gini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya seorang etnis keturunan Tionghoa dan agama saya katolik nasrani, di kantor saya banyak sekali saya berbincang bincang dengan staff saya yg kebetulan umat muslim pribumi dan hmm.. mereka cerdas, berpemikiran terbuka, secara pribadi baik dan menyenangkan, bahkan beberapa kolega dan rekan pengusaha juga beragama muslim dan mereka sangat terbuka untuk pemikiran2 maju, intinya adalah musuh manusia saat ini adalah keterbelakangan pendidikan, ketika seseorang mengenyam pendidikan baik di sebuah institusi berkualitas maka akan menghasilkan manusia2 berpotensi dan pemikiran terbuka, tidak seperti yg tercermin dalam blog ini.

      Hapus