Ternyata teori Big Bang berasal dari Alquran


Ada banyak Ayat Quran yang menjelaskan tentang terciptanya alam semesta, yaitu:

1. PERISTIWA BIG BANG
Surat Al-Anbiya ayat 30
Dan apakah orang-orang yang kafir tidak mengetahui bahwasanya LANGIT dan BUMI itu keduanya dahulu adalah suatu yang padu, kemudian KAMI PISAHKAN KEDUANYA. Dan dari air Kami jadikan segala sesuatu yang hidup. Maka mengapakah mereka tiada juga beriman?

2. ALAM SEMESTA SEDANG BERKEMBANG SELEPAS BIG BANG
Surat Az-Zariyat 51: 47
Dan langit itu Kami bangun dengan kekuasaan(Kami), dan sesungguhnya Kami benar-benar MELUASKANNYA.

3. KEJADIAN DALAM 6 MASA
Surat As-Sajdah 32:4
Allah-lah yang menciptakan langit dan bumi dan apa yang ada di antara keduanya dalam enam masa, kemudian Dia bersemayam di atas `arsy. Tidak ada bagi kamu selain daripada-Nya seorang penolong pun dan tidak (pula) seorang pemberi syafa`at. Maka apakah kamu tidak memperhatikan?

6 MASA TERSEBUT ADALAH:
1. Ledakan Big Bang
2. Kewujdan Nukleus
3. Kelahiran Atom
4. Terwujudnya Asap, Galaksi, Bintang
5. Tercantumnya galaksi, big hole, dan terhasilnya supernova
6. Kejadian bumi dan bermulanya hidupan

4. NEBULA ROS
Nebula itu apa?
Nebula adalah awan antarbintang yang terdiri dari debu, gas, dan plasma.
Nebula dalam Quran:
Surat Ar- Rahman 55:37
Maka apabila langit TERBELAH dan menjadi merah mawar seperti (kilapan) minyak.

5. MATAHARI MENGHASILKAN CAHAYA, BULAN MEMANTULKAN CAHAYA MATAHARI
Surat An-Nabak 78:13
Dan Kami jadikan pelita yang amat terang(matahari) (Arab: sirajan wahhaja)

Surat An-Nuh 71:15-16
Tidakkah kamu perhatikan bagaimana Allah telah menciptakan tujuh langit bertingkat-tingkat.

Dan Allah menciptakan padanya bulan sebagai CAHAYA (Arab: nur) dan menjadikan matahari sebagai pelita (siraj).

Sirajan wahhaja bermaksud pelita yang membakar, menyala terang...manakala nur bermaksud bercahaya.

Ayat ini menunjukkan matahari sebagai pelita yang menyala manakala bulan sebagai cahaya....

Maha Suci Allah, ayat ini menjelaskan bahawa matahari menghasilkan cahaya manakala bulan hanya memantulkan cahaya dari matahari.

6. ORBIT DALAM QURAN
Surat Al-Anbiyak 21:33
Dan Dialah yang telah menciptakan malam dan siang, matahari dan bulan. Masing-masing dari keduanya itu beredar di dalam GARIS EDARNYA.

Sumber

18 komentar:

  1. subhanallah... klo begitu... orang2 yg mengemukakan tentang big bang dan semacamnya... mereka itu diam2 mencuri ide dari al quran...

    orang krisetan pasti kumat penyakit ayannya setelah liat posting ini...

    BalasHapus
    Balasan
    1. //subhanallah... klo begitu... orang2 yg mengemukakan tentang big bang dan semacamnya... mereka itu diam2 mencuri ide dari al quran...

      orang krisetan pasti kumat penyakit ayannya setelah liat posting ini...//

      Yang kerasukan setan itu sih menurut saya anda yah, mereka saya yakin tidak mencuri ide dari Quran. kalo anda pikir pake otak(kalau anda punya) Itu saja tidak membuat ide big bang. Lagipula teori kreasionis tidak mengakui Big Bang, jadi sebenarnya anda ateis kalo percaya bigbang. Dasar bodoh, makanya tuh otak dipakai, jangan dijadiin laci buat nyimpen hal2 sampah seperti dakwah siapapun yang meracuni otak anda itu. Makanya islam ditindas terus . 70% pengikutnya bodoh begini, benar kata Di Andayani itu. Belajar dulu, baru ngomong. Ngomong Krisetan, diajak debat agama 1 menit juga kalah paling ente, dasar bodoh.

      Hapus
    2. wakakakkaa

      yg ciptain Big Bang kan orang atheis yg ga percaya pencipta

      berani islam bilang big bang dari alquran
      berarti pencipta alquran seorang Atheis :D

      waakkakakaka

      Hapus
    3. Al-Qur'an Sudah ada 1.400 thun sebelum penemu teori big bang itu lahir mas
      coba anda pikir bagaimana bisa Al-QUr'an yang sudah 1.400 tahun lamanya bisa memperdiksi duluan sebelum jaman teknolgi moderen ?

      Hapus
  2. setuju mas/pak/dek anonymous. orang kyk dia bikin punah islam. cupu goblok pula. cewek laknat perusak aqidah islam

    BalasHapus
  3. saya bantu anda mas anonim. saya ikut gabung lawan nu. tu cewek kyknya bukan muslim mas. dia bela ajaran sesat kristen.

    BalasHapus
  4. perasaan gue si Di Andayani cm ngomentarin knp muslim skarang enggak jd muslim yg damai & memanfaatkan Quran untuk kebaikan semua. enggak ada tu kata"dia bela agama lain. kenapa mas anonim jdnya sewot & ngata2in dia? keliatan klo di sini anda yg goblok.

    BalasHapus
  5. ia, di andayani benar. yang ngatai andayani salah pasti non islam atau islam yang tidak ber iman. di andayani hanya mau kita berpikir ngapa tidak kita (islam yang menemukan terlebih dahulu) padahal kitab kita Al-Quran.

    BalasHapus
  6. Heran koq bisa2nya mendiskreditkan wanita. Padahal kita manusia ini ada jg krn wanita. Dan sdh lupakah kalian dgn pengorbanan ibu kalian?

    BalasHapus
  7. Jangan bawa2 aliran. emang sama emak bapak mu diajarin saling menghina. ato anda trauma masa kecil hidup dalam keluarg brokenhome ya. Trus menjadi kombinasi ancur antara Agama sama pengalamn pahit. yang menjadikan anda membabi buta membela aliran anda tanpa mempelajari lebih jauh dan mendalam.
    Tuhan kalian itu satu yaitu Allah SWT. ga us salah2an dan merasa paling bener, makanya kalo mo berilmu jangan dari satu sumber aja.
    Tetap semangat.

    BalasHapus
  8. Makanya baca Al-Qur'an. Kalo gak pernah baca Qur'an mending gausah komentar. Keliatan gobloknya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang bikin manusia jadi Goblok itu quran mas....
      Teori Big bang di temukan si cabul saw saat menghamili budak istrinya...

      Hapus
  9. Nabi Muhammad SAW lah yang pertamakali mengemukakan teori Big Bang secara analitis dan sistematis, saya tdk tahu bhs arabnya gmn. tapi kalo diterjemahkan dalam bhs inggris secara lengkap adalah BIG GANG BANG THEORY and IMPLEMENTATION (by the prophet and all his whores).

    BalasHapus
  10. Atom lahir setelah bigbang? That's perfect idiotic funny jokes :D

    BalasHapus
  11. Hahahahaha,,,, nemu juga tempat ngilangin stresss... hahahaha,,.. makasih blognya bro ,,, hahahaha.... bagus tuk kesehatan.... ketawa itu memperpanjang umur..... jangan pada diseriusin lah.. hahahahaha

    BalasHapus
  12. mbok jangan hanya debat kusir mas, yuk kita pelajari dengan niat yang suci , baru komentar, islam tak sama dengan muslim. Islam is perfect muslim macem-macem

    BalasHapus
    Balasan
    1. Muhammad merebut menantunya, mengawini anak anak, memperkosa safiyah setelah membunuh suami dan keluarganya, menghamili pembantu istrinya.
      Quran.. lebah makan buah buahan, petir adalah panah berapi penembak jin, matahari terbenam di lumpur hitam,...

      Inikah yg kau bilang islam is perfect..?
      Kalau Amoral dan bahan tertawaan sih iya....huahahahaha

      Hapus
    2. sing waras ngalah......... nak ora ngalah berarti podo edane...... mbok sekali2 adakan seminar debat kaliber internasional..... ojo podo adu mulut lewat komen....... kayak anak kecil semua.......

      Hapus